Akabane 赤羽中央工大學長的味自慢牛排

大學長緩緩拿出紅酒和高腳杯。自豪地說"上次和我喝這杯紅酒的女孩已經懷孕了!!" 繼上次在Facebook上看到學長一個人無聊的晚上,自己買了牛排和啤酒在家裡自己開伙,羨慕不已的我一直想找機會品嘗學長的手藝。另外也因為小孩出生兒需要放下日本工作多年的經驗回台灣工作的學長,再來吃飯的機會不多了!!所以買了牛排再一次到學長家拜託他下廚。
在超市買到的600日元紅酒,還沒開就一直想要喝看看是甚莫味道。
準備好刀叉和杯子後,學長就跑去煎牛排了!!
很不起眼的小瓦司爐和平底鍋上面被牛排給蓋滿了。學長總共買了塊30OZ的牛肉吧!!而且知道我喜歡吃肉,還買了培根和鱈魚排。
外皮煎出了微焦的感覺後,學長加入了威士忌和一些胡椒調味,而在牛肉間之前,學長也有把牛肉先調味過。
培根則是厚切然後煎得有點焦,但裡面咬開來卻嫩嫩多汁的。而鱈魚排在旁邊等很久了。
擺盤之後感覺盤子還有點空
大學長把之前準備好的涼拌豆芽菜和花枝一起放上去!!
就這樣變得超豐富的!!而且培根和豆芽菜超搭配的!!很清爽又有味道!!
至於牛排當然要配紅酒啦!!!就這樣奢侈男子漢料理完成了!!而一個人的價錢說出來真的不敢相信!!連紅酒一起算1000日元有找!!!嗚!!我下次還要再吃!!!~


偷學了一兩招,下次回台灣我也要作一樣的料理!!




先週の週末、料理が上手な友達リンさんはステーキを作りたがっていました。スーパーで買ったばかりの牛肉お肉を焼いて、塩コショウし、 お肉をミディアムで上げ、カットして、 その後焼いたフライパンの油を利用して、 その中にチャツネをいれ、弱火で炒めます。最後ウイスキーを鍋にいれてカットしたお肉一緒に焼いて30秒ぐらい、男らしく豪快な料理を完成しました。
やはり、リンさんはロマンチックな人が、ワインを飲みながらステーキを食べました。
楽しかったし、それに贅沢な食事をとってお腹がいっぱいにりました。








No comments:

Post a Comment